Всеукраїнський загальнополітичний освітянський тижневик
Персонал Плюс - всеукраїнський тижневик
Політика, культура, економіка, право тощо . . . 
Теми: <<>>
Навігація: Перелік темНова темаШукатиУвійти
Сторінки: <<123456789
Сторінка: 9 з 9
Re: РФ
Користувач: Хома (IP-адреса прихована)
Дата: 08.05.2010 22:21

Про совків. Зокрема, любителів Лєніна.
Великий, Русский... Педераст!

Письмо Ленина к Григорию Зиновьеву (1 июля 1917 г.):

«Григории! Обстоятельства сложились так, что мне необходимо немедленно скрыться из Петрограда. Далеко уехать не могу, дела не позволяют. Товарищи предлагают одно место, про которое говорят, что оно вполне безопасное. Но так скучно быть одному, особенно в такое время... Присоединяйся ко мне, и мы проведем вдвоем чудные денечки вдали от всего... Если можешь уединиться со мной, телефонируй быстрее - я дам указание, чтобы там все приготовили для двух человек...».

Они провели там наедине много времени, и, очевидно, это окончательно вскружило голову Зиновьеву. Потому что в сентябре он пишет из Петрограда Ленину в Финляндию.

«Дорогой Вова! Ты не поверишь, как я скучаю тут без тебя, как мне не хватает тебя и наших с тобой ласк... Ты не поверишь, я не прикасался ни к кому с тех пор, как ты уехал. Ты можешь быть совершенно уверен в моем чувстве к тебе и в верности. Поверь, ни к мужчине, ни, тем более к женщине, не прикасался и не прикоснусь. Только ты - мой близкий человек... Приезжай, не бойся, я все устрою наилучшим образом».

Вероятно, Ленин не откликнулся на это письмо, и тогда Зиновьев, спустя неделю, пишет следующее, вдогонку за первым:

«Милый Вова! Ты не отвечаешь мне, наверное, забыл своего Гершеле... А я приготовил для нас с тобой замечательный уголок. Мы сможем бывать там в любое время, когда только захотим. Это - прекрасная квартирка, где нам будет хорошо, и никто не помешает нашей любви.

Будет так же хорошо, как и прежде. Я вспоминаю, какое счастье было для меня встретиться с тобой. Помнишь, еще в Женеве, когда нам приходилось скрываться от этой женщины... Никто не поймет нас, наше чувство, нашу взаимную привязанность... Приезжай скорее, я жду тебя, мой цветок. Твой Гершель».

В следующем письме к Ленину с фронта Зиновьев спрашивает шутливо:

«Вова! Не заросла ли твоя попочка за время нашей разлуки? Не стала ли она уже за это время?.. Скоро я приеду, как только управлюсь тут с делами, и мы займемся прочисткой твоей милой попки».

И вот Ленин пишет на Кавказ Зиновьеву:

«Не обижайся на меня, Гершеле. Ты прав, я действительно не смог устоять. Лейба такой брутальный мужчина. Он просто обволакивает меня своей лаской. А я так в ней нуждаюсь, особенно в такой напряженно политический момент. Мне очень трудно без ласки, а ты уехал, негодник. Вот я и не устоял. Но ты ведь простишь мне эту маленькую слабость, Гершеле? Возвращайся, и ты увидишь, что я полон любви к тебе. Твоя маленькая Вова».

Дата: 08.05.2010 22:25

Война - это живая, человеческая поступь - навстречу врагу, навстречу смерти, навстречу вечности. Это человеческая кровь на снегу, пока она яркая и пока еще льется. Это брошенные до весны солдатские трупы. Это шаги во весь рост, с открытыми глазами - навстречу смерти. Это клочья шершавой солдатской шинели со сгустками крови и кишок, висящие на сучках и ветках деревьев. Это розовая пена в дыре около ключицы - у солдата оторвана вся нижняя челюсть и гортань. Это кирзовый сапог, наполненный розовым месивом. Это кровавые брызги в лицо, разорванного снарядом солдата. Это сотни и тысячи других кровавых картин на пути, по которому прошли за нами прифронтовые "фронтовики" и "окопники" батальонных, полковых и дивизионных служб.

Но война, это не только кровавое месиво. Это постоянный голод, когда до солдата в роту доходила вместо пищи подсоленная водица, замешанная на горсти муки, в виде бледной баланды. Это холод на морозе и снегу, в каменных подвалах, когда ото льда и изморози застывает живое вещество в позвонках. Это нечеловеческие условия пребывания в живом состоянии на передовой, под градом осколков и пуль. Это беспардонная матерщина, оскорбления и угрозы со стороны штабных "фронтовиков" и "окопников" (батальонного, полкового и дивизионного начальства).

Война это как раз то, о чем не говорят, потому что не знают. Из стрелковых рот, с передовой, вернулись одиночки, их ни кто не знает, и на телепередачи их не приглашают, а если кто из них решается что-то сказать о войне, то ему вежливо закрывают рот ...

ПРОЧИТАЛИ?
Ну а теперь празднуйте суки, свой праздник...

Дата: 09.05.2010 21:55

Однако, Батый действительно «работал» на Невского и его отца Ярослава. Но не благодаря неким дипломатическим талантам этих господ, а потому что реально был всего лишь их младшим, повторяю младшим, партнером, наемником и подручным в деле разгрома Руси в интересах этих двух предателей и властоюбцев. Поэтому Невский это действительно «Имя России». Но имя с весьма грязной репутацией. Имя, накладывающее отпечаток этой грязи на саму Россию-Московию. Ибо это государство было создано предателями Руси в союзе с приглашенным ими азиатским сбродом. Россия исторически это предатель и убийца Руси.

Государство, основанное на лжи, предательстве, вероломстве и братоубийстве. Государство геноцида русского народа. И других славянских народов в первую очередь. Геноцида, начатого с уничтожения Рязани, поголовного уничтожения защитников героического Козельска бандами Ярослава и Батыя, с погрома Чернигова и Киева, с организованного Невским жуткого Неврюева нашествия на Залесскую Русь, и продолженного массой убийств.

Казнью 5-летнего мальчика в начале царствования Романовых, крепостным правом с его Салтычихами, сталинским ГУЛАГом, нынешним спаиванием, оболваниванием и травлей русского народа, и последним вероломным убийством Президента Польши Леха Качинского. Прервать эту дурную бесконечность — благо. Отказаться от этого «наследия» не потеря. Это освобождение от морока.

Это выплевывание дерьма, которое нам столетиями всучивали под видом молока матери. И круг замкнулся. Москвичей наследники Невского травят поддельным фальшивым молоком и другими молочными продуктами, которые занимают первое место в списке продовольственных фальсификатов в Москве. Травят желудки фальшивым молоком (в том числе и молоком для детей!) так же, как травят мозги бесконечной ложью по российскому ТВ. Хотите жить, а не выживать, выкиньте фальсификаты и из своих холодильников и из своих голов.

Пора спокойно и уверенно смотреть на мир, который меняется в нашу пользу. Надо только разглядеть знаки этих грозных очистительных перемен. Пора вернуть нашу землю себе. Пора самим взять у российского государственного монстра все то, что этот монстр задолжал нам и всем нашим предкам. Взять с процентами.

За погибших в Козельске и ограбленных в Киеве соратником отца Невского Батыем, за обманутых в Новгороде Невским, за разоренных Иваном Грозным, за порабощенных Романовыми, за сталинский ГУЛАГ, за брошенное безоружными под немецкие танки московское ополчение в 1941-м, за тоску и лицемерие брежневского застоя, за расстреляный в 1993-м Белый дом, за тошноту глумливого путинского десятилетия с издевательским «она утонула» и взорванными в 1999-м по его приказу домами в Москве, за бессмысленную жуткую чеченскую бойню, за кровь и слезы миллионов людей разных народов, которые веками страдали по вине кровавой Московии.

За все, все, все! Не сомневайся в своем праве, мой читатель! Эта сволочь подыхает.

Добей ее и возьми на ее костях причитающееся тебе по праву!!! В борьбе обретешь ты право свое!

С нами Бог!

П.М.Хомяков
[folksland.net]

Користувач: Сармат1 (IP-адреса прихована)
Дата: 15.05.2010 11:32

http://img37.imagefra.me/img/img37/6/5/15/seriyvolk/f_4m_50733d9.jpg

Дата: 16.05.2010 09:31

Любить не по-русски
[www.versii.com]

Прогнози визначних теоретиків російської державності щодо найближчих стратегічних проектів Росії стосовно України
[daily.lviv.ua]

Користувач: as2 (IP-адреса прихована)
Дата: 16.05.2010 22:38

От була Грузія і вся херня. А тепер по всій Росії то сініє відьорка, то шахтарі виступають.. Народ все більше біситься від виходків влади... Кажися мені шо Росії в майбутньому треба буде все більше боротися з власним пролетаріатом і захищати капітал Дерипасок і Абрамовичів... Які то там аналітики писали шо Росія розпадеться до 2015-2020 років через зношення інфраструктури і революційні вибухи... А шо ви скажете? Буде Путін і партія ше довго і міцно тримати Росію, чи кров змиє всі гріхи путіна і ко?

Коллега из кемеровских прислал письмо:
"товарищи с мест сообщают самое главное - с омоном схлестнулись шахтеры из молодых, которым по 20-25 лет. поколение пепси, в общем. с сибирским колоритом, конечно, но все же именно оно. старые горняки сами охренели. они ни в 89, ни в 98 годах в рукопашную с ментами не ходили. как докладывают, хваленый нургалиевский омон реально оказался СЛАБ. порядка 50 пацанов полчаса бились против 120 ментов в полной экипировке и со всеми спецсредствами. противоборствующие стороны три или четыре раза по очереди сгоняли друг друга с рельс. омоновцы, наверное, впервые в жизни столкнулись не с несогласными на триумфальной площади и не с любителями синих ведерок. в междуреченске завтра опять же впервые в истории новейшей россии вводится план "крепость". то есть город полностью закрывают для въезда и выезда и вводят войска. из-за разбушевавшегося поколения пепси в междуреченск не приехал тулеев. они его тупо не знают(: на рельсах молодняк скандировал "мы не фарш!!!". утром обещают, что пойдут отбивать у ментов задержанных. менты уже в курсе и всех кого заломали развезли по соседним городам. мое мнение, что этой власти осталось не больше двух лет. у них не только мозгов нет, чтоб подобное предотвращать, у них уже и сил нет, чтоб пресечь качественно. получается, что я был неправ, когда говорил, что шахтеры выдохлись и бузить не будут. старое поколение, конечно, сдулось, но сегодня выяснилось, что появилось новое, которым нужна жизнь из телевизора. за нее они готовы драться с омоном. в общем, хватит смотреть за междуреченском. пора спать(:

Дата: 07.06.2010 11:28

Рука Москвы

"В аварии самолета Качинского могут быть виноваты россияне"

[mycityua.com]

Дата: 10.06.2010 15:19

Мы воины нашей многострадальной и порабощённой России говорим Вам:

Мужики, если в Вас осталась хоть что-то русское, то тогда хватить бухать и ныть на кухне, пусть наш подвиг будет для Вас примером и инструкцией для дальнейшего действия по спасению нашей Родины во имя будущего наших детей.

Больше нету сил терпеть безпредел мировой закулисы, которая творит террор на нашей земле.

Мы спецназ ВДВ поднялись на вооружённую борьбу против захватчиков нашей страны. Мы уже ведём вооружённую борьбу против них УБИВАЯ ЭТИХ ПРОДАЖНЫХ ТВАРЕЙ.

Уже СМИ вылили против нас огромные мегабайты информации лжи. Не верьте им люди России, мы не преступники и не убийцы, мы воины нашей России, мы поднялись на борьбу против зла, которое поработило нашу страну, а русский народ поставило на колени и на вымирание по несколько миллионов человек в год. Мы поднялись против еврейского фашизма как наши славные деды, и отцы поднялись в 1941 году против немецких захватчиков…

Скоро после выхода этого воззвания враг заблокирует все выходы информации о происходящем на Дальнем востоке в Приморском крае. Прошу как можно больше всем людям скажите правду о нашем подвиге, о нашей борьбе за справедливость в борьбе со злом, пусть помнят и гордятся…

Враг стянул против нас огромные силы оккупационных вооружённых сил, мы отступаем, пытаясь дать врагу отпор, против нас уже применяется новейшее вооружение.

Мы осознано поднялись на вооружённую борьбу зная, что погибнем в этом неравном бою…
Когда нас убьют, то поставьте за нас свечу в храме за упокой души, помолитесь нашим славным предкам пускай встречают своих сыновей, мы идём к Вам наши славные предки, с гордостью отдавшие свои жизни за Русскую землю, ЗА БУДУЩЕЕ РУССКИХ ДЕТЕЙ! ЗА СВОБОДНУЮ РОССИЮ!
СЛАВА РОССИИ!!!

9 июня появился еще один текст майора Муромцева:

Сегодняшняя ситуация в России доказывает только одно. Власть в России принадлежит национальным изменникам и предателям. Мне как русскому офицеру ВДВ России, давшему присягу защищать свою страну от вышеперечисленных лиц, больше нету сил терпеть и смотреть, как эта мразь уничтожает мой народ и предаёт мою Родину врагу….

На основании вышеизложенного

ПРИКАЗЫВАЮ

Всем у кого ещё осталась честь и совесть у кого ещё есть сила воли и желание сражаться за Россию встать и исполнить свой воинский долг, а именно: защитить русский народ и Россию от национальных изменников и предателей.

Лучше сегодня, чем никогда….

1. Соратники, находящиеся на Дальнем Востоке мы уже ведём вооружённую борьбу больше недели, у врага недостаточно сил для подавления нашего сопротивления, поэтому срочно начинайте формировать партизанские группы по уничтожению национальных изменников и предателей России. Где возможно, а это в деревнях берите власть в свои руки.

2. Остальным Соратникам братьям по оружию находящихся в Сибири, на Урале и Европейской части России в случае освобождения Дальнего Востока от оккупационных войск антинародного режима с целью не дать осуществить переброску вооружённых оккупационных сил антинародного режима, перекрывать железнодорожные пути, автомагистрали аэропорта… Всем остальным гражданам прошу Вас подержать нашу с Вами национально – освободительную борьбу за свободную Россию. Все кто, чем может, помогите: продовольствием, обмундированием, деньгами, медикаментами….

Командующей Русской армией офицер ВДВ РОССИИ Роман Муромцев".

[hvylya.org]

Дата: 10.06.2010 15:22

RB.ru

В Приморье охотятся на борцов “с милицейским беспределом” От рук банды два сотрудника милиции погибли, еще несколько пострадали

Обращение Романа Муромцева: В Приморье в районе поселка Кировский продолжается милицейская операция с использованием вертолетов, привлечением спецназа, танкового гарнизона и ФСБ. Цель операции — поиск троих особо опасных преступников, подозреваемых в вооруженном нападении на сотрудников правоохранительных органов. На счету банды убийство милиционеров, а также расстрел автомобиля ДПС и поджог отделения милиции. По некоторым данным, возможно пострадали и гражданские лица.

В состав банды, нападающей на милиционеров, входят пять жителей Приморья. Это 32-летний Роман Муромцев, служивший в Чечне в частях ВДВ, 22-летний Андрей Сухорада, 20-летний Александр Ковтун, 19-летний Александр Сладких, который в прошлом году дезертировал из воинской части и был объявлен в розыск, а также 18-летний Роман Савченко.

По различным данным в банду входит уже от 30 до 40 человек. Милиционеры считают, что нападение на сотрудников правоохранительных органов в Спасском и Кировском районах совершили разные люди, но члены одной группировки.

По данным СКП РФ, пятеро неизвестных в ночь на вторник напали на двух инспекторов ДПС в Спасском районе Приморья. Они стреляли из автоматического оружия, ранив двух сотрудников. Следствие полагает, что подозреваемые причастны к убийству сотрудника милиции в селе Ракитное Дальнереченского района. Тело милиционера было обнаружено 27 мая в сельском отделе милиции, сотрудник патрульно-постовой службы находился на дежурстве. Из отделения также пропали милицейская форма и наручники. Ранее в Яковлевском районе 29 мая произошло нападение на милицейский наряд — неизвестные обстреляли милицейский автомобиль. В результате нападения один милиционер был ранен, передает РИА Новости.

Во время поисков служебная собака напала на след подозреваемых и вывела к схрону с оружием. Там же милиционеры обнаружили замаскированную лодку с мотором, передает Vl.ru.

Информация о том, что оперативникам удалось блокировать часть банды, которая подозревается в нападении на милиционеров в Приморье, не подтвердилась, сообщил РИА Новости высокопоставленный представитель МВД России.

Кто прав, кто виноват

Владимир Савченко, отец Романа Савченко заявил, что после объявления по телевизору о приказе стрелять на поражение, он обратился в СМИ и к президенту, чтобы отменили этот приказ, собрали родителей, и дали возможность с детьми пообщаться.

“Если он не сдастся, тогда у меня никаких претензий к власти не будет. Но если его тупо уничтожат, я тогда не знаю. Или у меня крыша съедет, или я сам возьмусь за ствол. А стволов у нас таких хватает, слава богу, — сказал он в интервью РСН. - Мне уже терять нечего”.

По его словам, все участники группировки когда-то пострадали от рук сотрудников милиции. “Кто их организовал, я не знаю. Приказ дан стрелять на поражение, чтобы мы и не узнали, кто их организовал. Но виновность любого преступника должен доказать суд. Если он виноват, пускай сидит, а не так — уничтожить, и концы в воду”, — заявил Савченко.

Савченко рассказал, что накануне произошедшего его сына задержали кировские милиционеры, обвинили в дачной краже и стали выбивать признание. Когда его отпустили, он решил прятаться в лесу. Члены банды, по словам отца подозреваемого, хотели просто обратить внимание руководства УВД края и прокуратуры на то, что творится в управлениях милиции и в прокуратурах провинции.

Сухорада и Кавтун, по словам отце преступника, также пострадали от милицейского “беспредела”. “Сухораду 1,5 года назад так избили, что он потом месяц в больнице лежал. Мать сказала, что все ребра ему переломали”, — рассказал он

Отец Савченко заявил, что происходящее не связано с “лесным бизнесом”. “Никто не переделит сферы влияния лесного бизнеса. Вы приедете сюда, я вам все объясню, кто заправляет лесным бизнесом и кто его крышует. Кто заправляет наркобизнесом и кто его крышует, пофамильно. Там замешаны сотрудники милиции”, — сказал Савченко. - У бедного крестьянина негде взять щепку, чтобы печку протопить, а они машинами сопровождают лес на экспорт. В том числе, сотрудники милиции сопровождают”.

Крупные силы

Более 300 сотрудников МВД задействованы в поиске бандитов. На дорогах и возле населенных пунктов от Владивостока до границы с Хабаровским краем дежурят усиленные наряды ГИБДД, ФСБ и Владивостокского ОМОНа. Вдоль федеральной трассы Владивосток-Хабаровск появились танковые взводы, готовые пойти на перехват бандитам. На днях силовики ожидают подкрепление из Москвы.

Ранее сообщалось, что приморской милиции удалось выйти на след бандитов, которые совершили нападение на конвой ДПС. Около полуночи в районе поселка Новошахтинский преступников заметил машинист поезда. Он видел людей в камуфляже, спрыгивавших с вагонов, у одного из них в руках был автомат Калашникова, передает “Эхо Москвы”. По одной из версий, банда двигается в сторону Владивостока, где у них возможно есть сообщники. Если бандиты доберутся до пункта назначения, их розыск будет существенно затруднен.

Дата: 14.07.2010 11:23

Абрамович, Дерипаска, Ходорковский, Березовский, Прохоров, Вексельберг, Фридман: кто сколько нажил, отношения с Путиным, место жительства, семья, перспективы
[www.compromat.ru]

Дата: 27.07.2010 10:01

Московским поэтам запретили читать стихотворения про Путина и материться
[cripo.com.ua]

Дата: 27.07.2010 12:23

Арест в США российских шпионов, кажется, грозит новой войной среди силовиков.
[newtimes.ru]

Користувач: Анархист (IP-адреса прихована)
Дата: 29.07.2010 21:24

В РФ всё не так уж и грустно:
Борьба за сохранение Химкинского леса: толпа молодежи забросала администрацию Химок файерами и бутылками.
[www.rian.ru]
А вот и видео:
[www.youtube.com]

В Харькове так не смогли.

Дата: 30.07.2010 11:54

Власть России боится таких выступлений народа, поэтому действуют на упреждение.

Медвєдєв підписав скандальний закон, що розширює повноваження ФСБ
[news.dt.ua]

ФСБшник захочет приказать тебе что угодно - и ты должен это сделать по закону.

Дата: 31.07.2010 22:32

В Москве на Триумфальной, сегодня.
http://i.piccy.info/i5/66/97/349766/4846583334_b455f35c73_b_500.jpg
В задымленной Москве разогнан очередной митинг оппозиции - 72 человека задержано[censor.net.ua]

Редаговано 1 раз. Останній раз 31.07.2010 23:07 користувачем Анархист.

Дата: 01.08.2010 11:07

29 ИЮЛЯ 2010 г. ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА

Акт первый

В России катастрофически не хватает дорог. За 10 лет правления Путина Россия получила 1,5 трлн. нефтедолларов и не построила ни одного километра дороги, который отвечал бы критериям западного экспрессвея.

Нет, в том числе, и нормального экспрессвея Москва-Санкт-Петербург. В 2006-м принимается, наконец, решение о строительстве трассы. Любая скоростная трасса должна иметь как можно меньше поворотов. Для новой трассы есть идеальное место: вдоль Николаевской железной дороги.

Однако вместо этого 28 апреля 2006 года подмосковный губернатор Громов подписывает удивительную бумагу. Согласно этой бумаге, вопреки здравому смыслу и транспортной логике, участок трассы возле Москвы делает кривую и идет через Химкинский лес. Причина этого абсурдного, с точки зрения дорожного планирования, решения, становится ясна, если прочесть постановление: под строительство отводится лесополоса 400-600 метров под саму дорогу и еще по три километра в каждую сторону – под «транспортную инфраструктуру и другие объекты капитального строительства».

В переводе это значит, что вдоль автомагистрали настроят торговых центров. С точки зрения транспортной логистики это означает, что скоростная дорога (которая должна иметь как можно меньше примыканий) превратится в большой проселок, застроенный с обеих сторон объектами, подъезд к которым мешает движению. Подробнее об этом и о других удивительных особенностях планирования трассы можно прочесть в статьях Михаила Блинкина.

А пока запомним: строительство магистрали через Химкинский лес является коррупционным проектом, противоречащим основным нормам планирования скоростных магистралей.

Акт второй.

В Химках появляется движение в защиту Химкинского леса. Его возглавляет не коммунист, не анархист, не правозащитник – его возглавляет мать двоих детей и гендиректор собственной фирмы, занимающейся электромагнитной аппаратурой, Евгения Чирикова. Чирикова – это принципиально новый для России феномен, это средний класс, борющийся за свои права. Движение срывает слушания по вырубке Левобережной дубравы под пятиэтажки, проводит рок-концерты, разбивает в лесу палаточный лагерь и собирает 10 тыс. подписей под бумагой против строительства. Заметим, что движение никаких общих претензий к власти не предъявляет: эти люди борются не против Путина, они борются за свои права.

Акт третий

13 ноября 2008 года, за две недели до выборов мэра Химок, неизвестные бандиты жестоко избивают главного редактора «Химкинской правды» Михаила Бекетова. С проломленным черепом, с переломанными во многих местах костями и с обморожением чудом выживший, но навеки искалеченный Бекетов попадает в больницу.

Акт четвертый.

Власть, хоть убей, не может найти нападавших на Бекетова. Зато спустя две недели, 28 декабря 2008-го года, в паре километров от того места, где громилы, хакая, ломали кости Бекетову, та же власть проводит учения ОМОНа по разгону протестующих.

Месседж преступников, которые собираются застраивать трассу, предельно ясен: кого не убьют наши бандиты, того убьет наш ОМОН. Из-за поднявшегося после расправы с Бекетовым скандала далеко не все властные структуры солидарны с заказчиками расправы. В июне Минтранс отменяет распоряжение губернатора Громова, а в сентябре защитники леса попадают на прием к министру природных ресурсов Юрию Трутневу, который выражает им полную поддержку. Ведь, как я уже сказала, движение не борется против Путина. Оно борется за свои права.

Акт пятый

5 ноября 2009 года Путин подписывает распоряжение о передаче земель Химкинского леса под строительство. Невероятно, но факт. При наличии громкого общественного скандала лично Путин подписывает бумагу, которая выгодна заказчикам расправы над Бекетовым. Хозяин России открыто становится на сторону уголовников и коррупционеров против гражданского движения, которое не имело никаких претензий к власти.

Акт шестой.

Защитники Химкинского леса требуют отставки Путина и вступают в «Стратегию-31». На защиту леса встают практически все сколько-нибудь оппозиционные движения.

Акт седьмой.

В июле 2010 лес начинают вырубать. На лагерь защитников нападают бритоголовые бандиты. Приехавшая милиция задерживает не бандитов, а защитников леса. Мэр Химок Стрельченко (тот самый, за две недели до «выборов» которого искалечили навеки Бекетова) заявляет в интервью Елене Костюченко, что «Химкинского леса нет», лагеря нет и защитников леса тоже нет. При очередном нападении на лагерь менты сворачивают Елене Костюченко шею. (Не до конца, только до «скорой» и корсета.)

Акт восьмой.

В Химки на электричке приезжают сотни анархистов. Они строятся в две колонны и идут к городской администрации. Попавшихся им по пути милиционеров они забрасывают камнями или бутылками с горючей смесью. Менты разбегаются. Они привыкли нападать только на беззащитных. В мэрию летят камни, ракеты, фаейры. Раздается крик: «Не топчите газон». Менты испарились. Видимо, прячутся в заднице у начальства. Начальство тоже испарилось. Видимо, прячется в заднице у ментов. Разбив за 10 минут в здании все стекла, анархисты спокойно возвращаются на станцию и уезжают на электричке. Ни один мент не осмеливается их задержать.

Вот так это будет.

Дата: 01.08.2010 21:38

А вот что было в Питере
[www.youtube.com]

Дата: 02.08.2010 12:00

Да, в Москве поскромнее было.
[tsn.ua]

Дата: 03.08.2010 22:00

А вот крик души на тему пожаров, козлов-чиновников и прочих радостей:

Знаете почему горим?

"Потому что пиздец.
Объясню. У меня дача в деревне, 153 км от Москвы, Тверская область. Деревня это такое место, где все живут нос к носу у многих общие заборы, а у некоторых как у меня с соседом например, забора нет вообще и по сути он мне на хуй не нужен мне от него скрывать нечего, а поскольку он местный житель, то присматривает за домом, когда меня нет и косит траву на моем участке, что хорошо для его коровы и не плохо для меня, потому что участок быстро зарастает. Ну так о чем это я, а вот про пожары...

В деревне при мудаках коммунистах, которых все ругают было три пожарных пруда, висела рында, в которую били если начинался пожар и о чудо была пожарная машина, одна на три деревни правда, но была. И вот пришли господа демократы и начался пиздец, первое что сделали - это засыпали пруды и продали эти места под застройку, пожарную машину тоже куда то дели (наверно инопланетяне спиздили), а рынду заменили на телефон (модернизация блядь!), только он нихуя не работает, потому что забыли подключить. Остался пожарник - правда у него ничего нет кроме шлема и робы, которые остались еще от всех тех же плохих коммунстов.

Вот как он работает: лет 15 назад начался пожар в соседней деревне, они оперативно прислали гонца к нам и мы побежали тушить, наш пожарник оделся по форме, взял два ведра, наполнил водой (этот момент для до сих пор загадка) сел на лесипед и поехал тушить вместе с нами, и смех и грех вообщем. Кто то вызвал пожарных, но приехали они в конечном итоге через 5 часов, потому что ехали из Твери. Тушили всем , что было под руками, песком, водой и плевками один дом не спасли, но остальные отстояли кое-как.

У меня вопрос? Куда уходят наши деньги? Почему мы с каждым годом все дальше и дальше скатываемся с первобытному строю общества? На хуя нам какой то инновационный центр в Сколково, если у нас пожарных машин элементарных нет. Почему раньше были такие люди как лесники, которые предупреждали возгорание и оперативно доносили информацию до пожарных, тем самым не допуская огонь до населенных пунктов. Я не хочу телефон в деревне, я хочу пожарные пруды и мою рынду обратно, верните мне блядь рынду и выкопайте мне пруд, я сам за ним следить буду и наполнять, если администрации района впадлу этим заниматься, просто выдайте мне место. Поймите господа чиновники, ваши конгениальные идеи на хуй в России не нужны, до вас все уже придумали умные русские мужики и не надо изобретать велосипед, потому что он давно изобретен и эксплуатировался нормально, пока вы не залезли своими рылами в наш калашный ряд. Освободите меня от налогов или просто уберите отчисления в пенсионный фонд, я все равно не доживу до пенсии, по такой жизни, а на эти деньги куплю пожарную машину на три деревни и буду спать спокойн, зная, что ее уже никто не отберет ее у моего народа, моих соседей сельчан, потому что она сука будет наша и мы за нее убьем, если нужно будет.

Если вам господам чиновникам и депутатам по хую на нас, то нам не похую на себя и на своих соседей, уберите ваши сраные законы, дайте нам жить как мы хотим, а хотим мы жить счастливо и хорошо. Мы не надеямся на вас, мы все понимаем, у вас принцип жизни: все вокруг вам должны, но вы ошибаетесь, должны вы нам и должны очень много, поверьте.

Верните мне блядь мою рынду, суки, и заберите свой телефон на хуй!"
[www.yaplakal.com]

Дата: 05.08.2010 09:02

Сын погибшего пожарного отказался от предложенной Путиным квартиры
[www.kp.ru]

Дата: 05.08.2010 12:50

Путин пообещал разгневанному блогеру рынду
[www.utro.ru]

На таком уровне самое мельчайшее действие бывает тщательно продумано. Обсуждено с консультантами, пиарщиками, и прочее, прочее, прочее. Простым капризом души власть имушего (захотелось - и написал) это быть не может. Государь - самый несвободный в стране человек.
Сам факт ответа говорит о том, что начала их допекать блогосфера. Вынуждены реагировать.
Да, а сам ответ - убог и бессодержателен. Сплошная демагогия, ничего конкретного.
[kot-begemott.livejournal.com]

Дата: 06.08.2010 10:53

СМИ Европы: Централизованная Россия показала свою слабость перед пожарами.

"Владимир Путин и Дмитрий Медведев отреагировали поздно", - пишет консервативная французская газета Le Figaro и рассказывает дальше: "Лесные пожары показали все слабые стороны слишком централизованной и персонализировавшей системы власти в России. И недостаточно лишь того, что Путин освобождает ответственных на местах, а потерпевшим компенсирует убытки. Ему придется отреагировать на критику относительно плохого менеджмента в условиях масштабных пожаров".

Продолжает эту тему еще одно французское издание, независимая газета Le Monde:

"Чрезвычайная централизация власти, которую так ценит премьер и экс-президент Путин, лишила любой ответственности губернаторов и местную власть. Элементарные услуги для населения становятся все более жидким явлением. В 2006 году Путин ликвидировал централизованные услуги лесничества, освободил в целом 70 тысяч лесников. При этом именно они должны были бы играть ключевую роль в предупреждении и кризисном менеджменте во время пожаров. Между тем, Путин уже в настоящее время начинает следующую предвыборную кампанию, демонстративно заботясь о пострадавших и обещая быстрые возмещения ущерба. Но тяжело допустить, что россиян может убедить поджигатель, который выступает в качестве пожарного, - считает Le Monde.

Газета Luxemburger Wort также считает кризисный менеджмент в России катастрофическим:

"Российское правительство - не первое руководство, слабость которого четко оказывается во время природной катастрофы. Но вот уже на протяжении многих дней государственные органы России демонстрируют просто жалкую несостоятельность. Спасатели, кажется, исчерпывают свои силы в таком же объеме, как дает озадачивать себя правительство. Сгорел огромный состав боеприпасов, огонь едва не охватил ядерный исследовательский центр. Нерадивость, порочное ведение хозяйства, коррупция и бюрократия беспощадно проявляют себя..."

Немецкая Neue Osnabr&#252;cker Zeitung считает, что президент России Дмитрий Медведев поздно прервал свой отпуск и вернулся в задымленную Москву, чтобы взять ситуацию под контроль. Издание проводит также параллели с его предшественником на главной российской должности:

"Ровно десять лет тому назад Владимир Путин пытался перележать в гамаке катастрофу атомной подводной лодки "Курск". В настоящее же время он спешит от одного кризисного места к другому и обещает пострадавшим скорую помощь. Но идеально инсценированные выступления премьера, которые показывают контролируемые государством СМИ, вводят в заблуждение и прикрывают ошибки, которые допустил руководитель правительства", - отмечает Neue Osnabr&#252;cker Zeitung.

Эти ошибки, по убеждению Stuttgater Zeitung, никогда не будут предметом большой общественной дискуссии наподобие западноевропейских:

"Медведеву и Путину незачем бояться, что масс-медиа займутся таким же основательным поиском причин катастрофы, как это делают немецкие СМИ в случае с событиями на "Параде любви" в Дуйсбурге. Но надолго политики такого пошиба не хватит для того, чтобы усмирять неудовлетворение в народе, которое направлено против социальных проблем и государственной вседозволенности", - подчеркивает Stuttgater Zeitung.
В то время, как Россия борется с масштабными пожарами, СМИ Евросоюза выступают с острой критикой действий руководства России в экстремальной ситуации

[delo.ua]

Дата: 10.08.2010 10:44

Стихия подвергла испепеляющей критике и Путина, и Лужкова

Хваленая эффективность Путина оказалась той же “потемкинской деревней”, пишут СМИ: лесная служба практически расформирована, в России меньше профессиональных пожарных, чем в Германии, а инфраструктурная сеть в условиях нынешней аномальной жары и лесных пожаров близка к коллапсу, несмотря на огромные нефтяные доходы последних лет.

Лесные пожары нанесли огромный ущерб России, но сильнее всего, пожалуй, пострадала репутация Путина, утверждает обозреватель The New York Post Ральф Питерс. Лесная служба в стране практически расформирована. По сообщению Spiegel, в России меньше профессиональных пожарных, чем в Германии, а обученных пожарных-добровольцев вообще нет. И в лучших российских традициях правительство и его холуи-журналисты умаляли масштабы ущерба, пока их блеф не сделался неубедительным.

По утверждению издания, в России сгорело 200 военных самолетов — это равносильно 50% потерь советской авиации за 10 лет войны в Афганистане. “Конечно, командующих уже уволили, и увольнения продолжатся. Но гниль распространилась выше — в круги, где носят итальянские костюмы, а не мешковатую военную форму”, — говорится в статье.

“Неэффективность правительства такова, что все больше денег приходится отвлекать от основных правительственных программ на сохранение имиджа России в мире. Процветает только коррупция”, — продолжает обозреватель. По его прогнозам, Путин, несмотря ни на что, останется у власти, но его популярность у населения снизится.

Мэр города Луховицы, что в сотне километров от Москвы, в воскресенье заявил, что пожар на торфяниках удалось взять под контроль, — но не возмущение горожан, пишет корреспондент The Wall Street Journal Ричард Будро, побывавший в очаге стихийного бедствия. В Луховицах, как и в других регионах, население заявляет, что власти плохо подготовились к борьбе с пожарами, не располагали надлежащим оборудованием, среагировали слишком плохо, а также неудовлетворительно организовали привлечение добровольцев к тушению. “Жесткой критике подверглись и президент Медведев, и премьер-министр Путин, и мэр Москвы Лужков”, — передает журналист.

Жители Луховиц говорят, что несколько дней без малейшей помощи извне боролись с пожаром, который распространялся с торфяников. “Мы выжили только потому, что ветер переменился”, — сказала в интервью одна жительница. Прибывшие из Москвы добровольцы рассказали корреспонденту, что “дороги, ведущие в лес, зачастую заблокированы или плохо отремонтированы, пожарные водоемы опасно обмельчали, а пожарные рукава часто протекают”. Критики правительства также возлагают вину на новый Лесной кодекс, проведенный Путиным через парламент четыре года назад, добавляет журналист.

Инфраструктурная сеть России близка к коллапсу, несмотря на огромные доходы от продажи нефти, пишет Сандро Виола на страницах La Repubblica.

В прошлом году американский вице-президент Джо Байден спровоцировал крупный дипломатический скандал, сказав, что Россия не стоит на ногах, что ее население продолжает стремительно сокращаться (140 млн — сегодня, 100 млн — по прогнозам на 2050 год), ее экономика задыхается, а банковская система не устоит перед вызовами ближайших лет. Но пожары, выжигающие Россию на протяжении нескольких недель, явная неспособность местного и центрального руководства противостоять стихии, закрытые аэропорты, дымовая завеса, окутавшая Москву, человеческие жертвы, крематории, где не принимают новых покойников, потому что гробы со стариками, умершими из-за жары и отравленного воздуха, уже некуда ставить, — все это свидетельствует о правоте Байдена, полагает автор статьи.

Вся инфраструктурная сеть — водопровод, электричество, транспорт, дороги, канализация — близка к коллапсу, несмотря на огромные доходы, поступившие в казну режима в период 2001-2008 годов. Всем понятно, что сегодня речь идет о жаре, которая не регистрировалась на протяжении 130 лет, о горящих торфяниках, с которыми очень трудно бороться, о ветрах, благоприятствующих распространению катастрофы. “Но в данном случае это обрушилось не на маленькую страну или маленькую столицу. Мы говорим о России, Центральный банк которой располагает резервами, относящимися к числу самых крупных в мире”, — указывает итальянский обозреватель.

В Москве, пишет Berliner Zeitung, концентрация угарного газа в воздухе превышает предельно допустимую в 12 раз, а жара продолжает бить рекорды. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко посоветовал москвичам по возможности покинуть город. “Кто может себе это позволить, дышит чистым воздухом”, — замечает журналист.

Как ни удивительно, говорится далее в статье, город покинул и мэр Юрий Лужков. Его пресс-секретарь отвечал журналистам вопросом на вопрос: “Да разве у нас в Москве кризисная ситуация?” — имея в виду, что леса горят не в Москве, а вне городской черты. Лужков тем самым “сильно перегнул палку”, пишет Эш, но вчера все же прошла информация, что он прерывает свой отпуск. Автор не исключает, что подобный совет мэр получил от самого президента, который тоже досрочно вернулся с Черного моря.

Российский президент по случаю второй годовщины начала военного конфликта с Грузией посетил вчера сепаратистскую республику Абхазия, таким образом бежав от удушающего дыма, одолевающего Москву, пишет El Pa&#237;s. Медведев прибыл в Абхазию из своей летней резиденции в Сочи, куда он уехал на выходные, “хотя эта информация не была сообщена населению, раздраженному тяжелыми погодными условиями и пожарами”, подчеркивает корреспондент Пилар Бонет.

“Пожары очень дорого обойдутся Москве, но главная проблема не столько в финансировании, сколько в руководстве и организации, — пишет газета. - Правящая в Кремле команда в свое время проигнорировала критику экологов в адрес нового Лесного кодекса, который завершил демонтаж советского законодательства и узаконил сложную систему распределения полномочий между федеральными и региональными властями. Финансирование было урезано, количество лесников сократилось вдвое, полномочия были разделены, и в результате Россия оказалась неготовой к катастрофе, которая не заставила себя долго ждать”.

“Юмор россиян сильнее всех катастроф, — пишет в заключение Бонет. - В 2000 году, когда погибла подлодка “Курск”, американский журналист Ларри Кинг спросил у Путина, что же произошло с субмариной, и тот с усмешкой ответил: “Она утонула”. Теперь в Москве в ходу новая шутка: ведущий задает Путину вопрос “Что произошло с Россией?”, а премьер отвечает: “Она сгорела”.

Дата: 13.08.2010 10:28

В Москве задержаны до 35 участников акции "День гнева"
[www.kommersant.ru]

В РФ любое антиправительственное выступление просто запрещается и не дается разрешение на проведение акций протеста. Все по закону. Как говорил каудильо Франко: для друзей у меня все, для врагов - закон.

Сторінки: <<123456789
Сторінка: 9 з 9

Навігація:Перелік темШукатиУвійти
Вибачте, тільки зареєстровані користувачі можуть писати в цьому форумі.

Ще не зареєстровані? Натисніть тут для реєстрації.

Украинская Баннерная Сеть
Завантаження ...

© «ПЕРСОНАЛ ПЛЮС». Усі права застережено.
Реєстраційне свідоцтво КВ № 12115-986ПР від 18.12.2006 р.

Передрук матеріалів тільки за згодою редакції.
При розміщенні матеріалів в Інтернет обов’язкове посилання на сайт видання. Погляди авторів можуть незбігатися з позицією редакції

З усіх питань звертайтеся, будь ласка, personalp@ukr.net або за телефоном редакції (044) 525-61-85