Всеукраїнський загальнополітичний освітянський тижневик
Персонал Плюс - всеукраїнський тижневик

Продукция для здоровья на основе гриба Кордицепс

Большой популярностью пользуются полезные грибы Кордицепс, на основе которых делают разнообразную косметическую и медицинскую продукцию. В чем их секрет?

Секрет Кордицепса

Ценность кордицепса давно подтверждена научно, этот вид растительной продукции заслуживает большое уважение в научных кругах. Происхождение гриба берет свое начало из некоторых регионов Тибета, Индии, Непала, Бутана и китайских провинций – Ганьсу, Сычуань, Цинхай. Стоимость этого продукта очень высока, что вполне объяснимо его редкостью и малодоступностью. Массовое выращивание на сегодняшний день не так эффективно, как естественное произрастание в диких условиях, что делает грибы существенно дороже.

Оздоровительная продукция на основе гриба Кордицепс пользуется заслуженной популярностью. Полезные свойства известны с древних времен, в разных странах этот вид известен как «червь-гриб», «рейши», «линчжи». Самое ценное качество – почти полное отсутствие побочных эффектов. Особенно выделяют положительное влияние на потенцию. Но средства на основе гриба нельзя принимать длительный период, его приобретают только по назначению врача – кордицепс поднимает давление, противопоказан при диабете.

Характеристики гриба Кордицепс

Внешние параметры гриба вызывают ассоциации с червями и личинками. Развивается он также из личинок в ходе длительного природного процесса на глубине 10-15 см. Питаясь растительной пищей, корнями трав и цветов, личинка поедает споры кордицепса, заражается ими, вследствие чего они превращаются в новую форму на протяжении 100-120 суток. По мере развития гриба личинка выбирается на поверхность земли, затвердевает – из ее тела прорастает гриб. Срок созревания организма – с апреля до конца лета.

Зрелые экземпляры накапливают массу полезных веществ, которые оказывают оздоровительный эффект на организм человека:

  • укрепляет иммунитет, повышает жизненный тонус;
  • выводит токсины и свободные радикалы, что замедляет процесс старения клеток;
  • действует как успокоительное, снимает раздражение как седативное средство;
  • служит профилактикой болезни Альцгеймера, улучшает функцию памяти и состояния мозга;
  • дополнительно питает сосуды и обогащает кровь;
  • облегчает боли в груди, легких, гипоксию;
  • снижает уровень холестерина и сахара в крови;
  • тормозит развитие раковых клеток;
  • ускоряет лечение туберкулеза, устраняет мокроту в легких;
  • улучшает работу почек и печени;
  • снимает воспаления, кровотечения, нормализует менструальный цикл у женщин и др.

Олимпийские спортсмены показывают отличные результаты вместе с приемом добавок на основе кордицепса. Всего 1 г гриба в день существенно улучшает состояние здоровья и сексуальную активность. Многие пациенты на поздних стадиях болезней шли на поправку после приема курса препаратов на основе кордицепса. Кроме того, благодаря этому уникальному продукту появились ноу-хау в массаже и современной физиотерапии. Кордицепс можно встретить в терапии, ортопедии, косметологии, спа – это поистине универсальный по своей полезности источник полезных веществ.

Прием грибных препаратов: как вылечить практически любое заболевание?

Сегодня есть возможность заказать по доступной цене капулы с сухим мицелием кордицепса. Но следует принимать их осторожно – концентрация активных веществ слишком высока, могут быть последствия, особенно для пожилых людей и гипертоников. Но по назначению врача прием капсул радикально улучшает самочувствие, лучше употреблять препараты курсами. Такой природный иммуностимулятор - отличная альтернатива дорогостоящим не всегда эффективным лекарствам. После курса практически не возникает простуд, гриппа, любых инфекционных заболеваний.

вгору

© «ПЕРСОНАЛ ПЛЮС». Усі права застережено.

Передрук матеріалів тільки за згодою редакції.
При розміщенні матеріалів в Інтернет обов’язкове посилання на сайт видання. Погляди авторів можуть незбігатися з позицією редакції

З усіх питань звертайтеся, будь ласка, gazetapplus@gmail.com