Всеукраїнський загальнополітичний освітянський тижневик
Персонал Плюс - всеукраїнський тижневик

На ріках править бал ненажерлива банда, якій начхати на нашу природу

Як відбувається крадіжка риби у народу на прикладі Полтавської області

Должностные лица нашего государства знают об этих проблемах не понаслышке, а вот обывателю приподнять завесу над невиданными сторонами жизни рыбинспектора будет весьма интересно, и, хотя это проблема общегосударственного значения, мы рассмотрим ее на примере одной области — Полтавской, с указанием всех настоящих фамилий и должностей.

Не буду и я прятаться за журналистскими псевдонимами и назовусь своей фамилией — меня зовут Шрамов Сергей Николаевич, я занимаю должность Старшего государственного инспектора оперативной рыбоохраны, должностные инструкции которого определяют контроль над тем же начальником Полтавской рыбоохраны и подчиненными ему рыбинспекторами.

Схема воровства проста и эффективна: вся водная территория области делится на участки, среди прочих есть участки рыбные, а есть «так себе», к примеру рыбными участками считаются район Кременчугской ГЭС (Орлянские плавни).

Свои назначают своих инспекторов, на 4 участке к примеру Погорелов Л.Г. и Медведев М.А. которые имеют под своим крылом браконьерские бригады, фамилии телефоны и фотографии некоторых браконьеров выставлены мною на сайте forum.fishing-ua.com.

Участки поделены «справедливо», один ловец раков не может лезть на территорию другого ловца, эти поползновения на другую территорию строго пресекаются тем же Медведевым или другими инспекторами, протоколы составляются на случайных отдыхающих которые выставят сеть на чьёй-то территории, или на браконьеров, которые не справляются с оплатой той таксы, которую выставили на данный месяц. Обычно она составляет 30% от улова, но по мере надобности может и возрасти. Рыбу по заниженным ценам скупает перекупщик, который работает под непосредственным началом начальника Полтавской рыбинспекции Гривы Л.В. Таким образом осуществляется контроль за количеством выловленной рыбы. Круг замкнулся.

Если же мы, оперативные инспекторы, ловим браконьера на воде и составляем протокол, то уже вечером тот же Погорелов или Медведев является к «пострадавшему» и браконьер под диктовку тех же инспекторов пишет заявление о том, что они «белые и пушистые ловили исключительно бычка на одну удочку» (и это в дождь, шторм, с полной лодкой сетей и рыбы!), а еще те, кто задержал браконьеров, мол, угрожали селянам расправой! Естественно милиция должна как-то реагировать на эти бредовые заявления, поэтому нас вызывают одновременно в Херсон, Днепропетровск, Кобеляки, Чернобыль, и пока мы пишем объяснительные Грива и его подчиненные «косят бабки». Никто из них не решится подать на меня в суд, потому, что за моими словами правда, которая обязательно всплывет на суде.

Почему тот же Грива работает на этой должности, да потому, что по его словам, он заплатил за свою должность моему руководству, опять по его же словам 30 тыс. долларов, и теперь их нужно отработать, да еще и себе на хлеб с маслом, еще и рыбу нужно возить чиновникам которые его «крышуют».

Первыми словами при назначении на должность при обращении к коллективу были такими: «Теперь я Ваш ПАПА». Задумайтесь люди, что Полтавская область единственная в Украине, на территории которой не была объявлена, операция НЕРЕСТ. «ПАПЕ Гриве» за это был объявлен выговор губернатором области, и было решение ОГА о несоответствии Гривы Л.В. занимаемой должности. Говорят, что любит в одиночестве «Папа» слушать мелодию из кинофильма «Крестный отец». Чем же мы хуже дона Карлеоне?

 

Що таке «науковий лов»

і «спецлов»?

Це легальне знищення риби з метою її продажу і поділу наживи

Вы хотите знать, как производится легальный массовый вылов рыбы из водоемов? Отвечаю — это так называемый «научный лов»! Для многих непосвященных граждан нашей страны объя­сняю, что есть такая отрасль в комитете рыбного хозяйства Украины, как «наука», та самая которая должна заниматся изучением популяций рыб и другими важными направлениями в этой отрасли, но наряду с этими направлениями эта «наука» наносит катастрофический удар по популяции всех видов рыб нашей страны.

В недалеком прошлом был только один вид научного лова, теперь их целых шесть!!! Только для исследования гипофиза (часть мозга, отвечающая за репродуктивность) в этом году было выловлено в период нереста только по бумагам более двухсот тон!!! Без бумаг в шесть раз больше!

Зачем истреблять рыбу в таком количестве? Кому это нужно? Это способ наживы, а не изучение гипофиза!

Самим «рыбакам», которые в период нереста занимаются узаконенным браконьерством, руководителям, которые выдают этим рыбакам квоты и самим работникам института.

Возникает вопрос: а куда девается вся рыба, выловленная для «научных целей»? Могу вас заверить — эта рыба попадает на реализацию в частные руки, с целью получения личного дохода целой цепочки дельцов. В бюджет страны не попадает ни копейки, не говоря уже о колоссальном вреде рыбным запасам страны.

Население Украины даже не подозревает, что вся речная рыба заражена различными болезнями, вирусами и радионуклидами! Даже морская рыба, продаваемая в Украине, практически не соответствует санитарным нормам, речная же не то, что не соответствует, а является опасной для жизни как неизвестные дикорастущие грибы! Но наше здоровье не волнует «рыбную мафию», ведь на кону «живые» не облагаемые налогами «бабки».

Есть также такое понятие, как «спецлов».

К примеру: в конце октября лов проводится в средней части Сулинского заповедника, в устье реки Сула. Контролирует проведение такого мероприятия в действительности только одно должностное лицо государственной рыбинспекции (начальник Сулинской рыбинспекции Юрий Антоненко). Согласно нормативным документам, лов должен проводиться крупными сетями, на определенный вид рыбы положено поймать определённое ее количество. В документах так и отмечается. В действительности же вылавливается вся рыба, попавшая в сети. «Официально» выловленная рыба, сдаётся на рыбное предприятие «Пол­тава Рыба», но опять же сдается только то количество, которое выловлено согласно документации. Цена сданной ры­бы также документально занижена. Ну а «откат», или «разница», оседает в карманах «великих комбинаторов». Остальная часть рыбы, на которую проводился «спецлов», как и та, которая была поймана «попутно» является вообще чистой прибылью начальника Сулинской рыбинспекции и его браконьеров. Вот такая арифметика, друзья!

 

Сергей Шрамов
За матеріалами сайту forum.fishing-ua.com

вгору

© «ПЕРСОНАЛ ПЛЮС». Усі права застережено.

Передрук матеріалів тільки за згодою редакції.
При розміщенні матеріалів в Інтернет обов’язкове посилання на сайт видання. Погляди авторів можуть незбігатися з позицією редакції

З усіх питань звертайтеся, будь ласка, gazetapplus@gmail.com