Всеукраїнський загальнополітичний освітянський тижневик
Персонал Плюс - всеукраїнський тижневик

Какой плуг лучше выбрать для трактора

Плуг всегда был незаменимым агрегатом на сельскохозяйственных объектах. Частота его использования зависит от метода обработки почвы, иногда он может понадобится все раз за 2-3 года. Однако где без него точно не обойтись, так это при вспахивании целины, там, где до этого не росли культуры. В таком случае требования к плугу будут особые. В данной статье мы рассмотрим критерии, по которым нужно выбирать плуг для трактора.

Максимальная нагрузка трактора плугом

Мощные тракторы позволят нацепить на них более габаритные плуги, состоящие из 10-13 корпусов. Также нужно учитывать, что не все машины оборудованы трехточечной навеской. Решить эту проблему можно двумя способами. Либо взять трактор с таким функционалом, либо купить специальный переходник. Второе можно сделать на специализированной площадке https://ekipagro.com/.

Не стоит забывать и о предельной мощности трактора. Нужно подобрать оптимальную, ибо и чрезмерная, и недостаточная негативно скажутся на вспашке. В первом случае машина будет недостаточно чувствовать оборудование, что чревато техническими поломками. А во втором – будет страдать качество обработки почвы. Для расчета оптимального количества корпусов плуга есть специальная формула: 40 л.с. = 1 корпус.

Обязательно ли брать широкозахватный плуг?

В первую очередь ширина плуга определяется средним размером одной клетки поля. Потому как иногда плуг с 9 корпусами будет эффективнее 12-корпусного из-за того, что на разворот ему времени нужно меньше.

Широкозахватные плуги рекомендуются для обработки очень больших участков. Для маленьких же достаточно будет и 3-4 корпусов. Для полей средних размеров эксперты советуют покупать 6-8-корпусные. Приобрести данное оборудование, а также запчасти Ropa, Horsh и Lemken можно на крупной аграрной торговой площадке EkipAgro.

Защита корпуса

Лучшим вариантом будет пружинная, гидравлическая или рессорная защита. Выбирать нужно отталкиваясь от типа грунта, его плотности и т.д. Стандартный болтовой механизм же подойдет лишь для обычной почвы, несложной для обработки.

Если плуг будет использоваться для вспахивания целины, на которой до этого ничего не сажали, то лучше присмотреться к специальным усиленным моделям. Они немного больше по габаритам и оснащены сверхстойкой колесной резиной.

Выводы

Подбирать плуг нужно по множеству факторов. Помимо перечисленных выше, нужно также учитывать общий вес агрегата, стоимость деталей к нему и его проходимость. Многие компании дают возможность испытать механизм в рабочей среде перед покупкой и от такой возможности отказываться не стоит.

вгору

© «ПЕРСОНАЛ ПЛЮС». Усі права застережено.

Передрук матеріалів тільки за згодою редакції.
При розміщенні матеріалів в Інтернет обов’язкове посилання на сайт видання. Погляди авторів можуть незбігатися з позицією редакції

З усіх питань звертайтеся, будь ласка, gazetapplus@gmail.com