Всеукраїнський загальнополітичний освітянський тижневик
Персонал Плюс - всеукраїнський тижневик

Как выбрать видеодомофон для квартиры

Выбор домофонной системы для квартиры или офиса должен выполняться тщательно. Важно предусмотреть нюансы, технические и функциональные возможности, которыми должен обладать домофон. Устройств много – с видеоглазком, домофоны с функцией записи при любом движении и иные.

Домофон имеет ряд неоспоримых преимуществ. Защищает жилище от постороннего проникновения, выполняет эстетическую функцию, обезопасит от неблагоприятных условий окружающей среды. Ситуаций, в которых может потребоваться охранная техника от bezpeka.com.ua, масса. Например, вы купили квартиру в криминогенном районе. Или имеете ценное имущество. Либо вам важно уединение. Домофонные системы помогут во всех случаях.

Плюсы домофонной системы Безпека

1. Работает в режиме звонка, переговорного устройства, видеоглазка

Обязательный функционал, есть во всех устройствах.

2. Открывающийся замок

Входит в стандартный набор. Замок электрический открывается нажатием кнопки на дисплее

3. Видеомонитор подключается к домофону в подъезде

Этим может похвастаться ряд устройств. При соединении с системой в подъезде домофон с видеофункцией должен быть снабжен 4-проводным подключением по определенным стандартам. Если этой функции нет, работа с отечественными домофонами будет невозможна.

Подключение выполняется двумя способами – через дополнительное устройство (модуль сопряжения), подводку к домофону в подъезде напрямую. Первый тип подключения требует специфического оборудования, навыков. Во втором случае с работами справится любой человек.

4. Наличие дополнительной панель для вызова

В многоэтажках присутствует помещение общего назначения – квартирный тамбур, изолированный от постороннего взгляда, перед входом располагается панель с кнопками вызовов. Есть возможность установить вторую панель вызовов, смонтировав его перед тамбурной дверью. Так вы сможете открывать замок, не выходя из квартиры. Если хотите подобное устройство, закажите домофонные системы https://bezpeka.com.ua/shop/category/domofonnye-sistemy/ от Безпека со скидкой.

5. Можно установить видеокамеру

Это потребуется в случае необходимости просмотра пространства, не попадающего в обзор камеры панели вызова. Камера видеозаписи устанавливается в особый разъем или на место другой панели.

6. Запись видео- или фотоизображения

Функции видео- или фотосъемки при вызове очень полезны, если нужно записать визитеров. Ряд моделей домофонов содержат детектор, реагирующий на движения. При физических признаках активности в поле зрения камеры или панели с вызовом запись запустится автоматически и начнется съемка.

7. Функция привата

Спасет от непрошенных гостей. Больше никакого беспокойства в ночное время. В продвинуты системах есть возможность настраивать временной промежуток. К примеру, можно настроить выключение звука после 10 вечера.

8. Запитка от сети 220В

Ряд видеодомофонных систем содержат съемные блоки питания, не вписывающиеся в дизайн прихожей. Рекомендуем выбирать устройство, снабженное отдельным встраивающимся блоком питания. Перед монтажом запланируйте отдельно стоящую розетку, заведенную на автоматизированный выключатель в щитке. Другой вариант – установка подрозетника с подведенными кабелями коммутации и питания.

Выводы

Выбирая видеодомофон, убедитесь в совместимости с подъездным, поддержке дополнительной панели вызова, камеры с записью и запитки от обычной электросети. В остальном помогут специалисты Безпека.

вгору

© «ПЕРСОНАЛ ПЛЮС». Усі права застережено.

Передрук матеріалів тільки за згодою редакції.
При розміщенні матеріалів в Інтернет обов’язкове посилання на сайт видання. Погляди авторів можуть незбігатися з позицією редакції

З усіх питань звертайтеся, будь ласка, gazetapplus@gmail.com